Родиной овсяного печенья считается Шотландия. В её прохладном и влажном климате неприхотливый овёс рос лучше, чем другие зерновые, поэтому его широко использовали в кулинарии. Прообразом овсяного печенья были пресные овсяные лепёшки.

Диетологи считают продукты из овса чрезвычайно полезными, поскольку овёс содержит незаменимые аминокислоты в соотношении, близком к потребностям человеческого организма, много полезных полисахаридов, в частности бета-глюканов, и витамины группы B.

Основной компонент овсяного печенья — овсяные хлопья, но к ним обычно добавляют пшеничную муку. Существует множество рецептов овсяного печенья. Предлагаем один из них. Вкусное и ароматное печенье отлично подходит и к чаю, и к стакану молока.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/30638/ (Наука и жизнь, Ароматное овсяное печенье)

25Сентябрь
2017